Пт, 24.11.2017, 09:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории

Поиск

Мини-чат

200
Зона fanfiction
Главная » Статьи » You're My Loveprize in Viewfinder » Until You

Until You. Глава 3

Название: Только ты

Автор: hurricanecosmo почитать оригинал тут

Разрешение на перевод: получено

Переводчик: Lissa (opium_smoker)

Бета: Raveness

Фэндом: You're My Loveprize in Viewfinder

Пейринг: Асами \ Акихито, ОП

Статус: закончен

Рейтинг: 18+

Предупреждения: лексика, яой, АУ

Дисклеймер: Видоискатель принадлежит не мне, все принадлежит Яманэ-сенсей

Размещение: спросить у переводчика

         Глава третья

Акихито очнулся на диване в комнате отдыха для персонала, Хаши наклонился над ним.

– О… он приходит в себя! Такаба! Ты в порядке?

Акихито посмотрел на Хаши и Казаки, стоявшего рядом:

– Что… что я тут делаю?..

– Ты не помнишь? Один из охранников нашел тебя без сознания в уборной!

– Без соз… – он попытался сесть, но тело пронзила такая острая боль, что он замер и непроизвольно застонал.

– Аки? Что с тобой? – Казаки обхватил Акихито, поддерживая. – Что случилось? У тебя болит что-то? Ты упал?

Такаба хотел, чтобы он замолчал и успокоился, но всю его энергию забрала \ поглотила боль. Черт! Он вдруг вспомнил, откуда она. Козел! Ублюдок! Акихито вдруг понял, что тот мужчина в уборной изнасиловал его. Он спустил ноги с дивана, но боль была настолько сильной, что у него закружилась голова.

– Чертов отморозок! – он слишком поздно понял, что сказал это вслух.

– Кто? – Хаши вдруг рассердился. – Такаба, что с тобой случилось?

 Акихито посмотрел на него. Он знает? Нет. Не может! Узнать было невозможно… правда? Аки точно не хотел, чтобы кто-нибудь узнал.

– Ннн… Ничего… просто… не очень хорошо себя чувствую…

- Такаба, ты покраснел! У тебя температура? – он потрогал лоб Акихито. – Я вызову тебе такси. Отдохни…

– Нет! Нет, со мной все в порядке! Просто… – он убрал руку Хаши, попытался встать, но с первого раза все равно не вышло. – Черт!

– Понимаешь, что я имею ввиду? Тебе нужно…

– Успокойся! Я в порядке! Не отправляй меня домой. Я в порядке!

Хаши прищурился:

– Уверен?

– Абсолютно! – Акихито встал и замер, привыкая к боли и новым ощущениям. Чертов ублюдок! Аки надеялся, что больше никогда не увидит эту сволочь, или он опуститься до убийства! Как такое могло произойти? ДЕРЬМО!

– Аки… с тобой все хорошо? – Казаки положил руку Акихито на плечо.

Но Аки сбросил ее.

– Да! Я же сказал!

Но это не так. Такаба был совсем не в порядке. Частично он и сам был виноват в том, что его изнасиловали, потому что не сопротивлялся. Глубоко в душе Акихито знал, что Золотоглазый ничего бы не сделал, если бы Аки действительно этого не хотел. Правда в том, что вместе с болью, были моменты сумасшедшего удовольствия; Акихито даже представить не мог, что такое возможно – почти на грани, наслаждение, от которого буквально плавились кости. Вместе с болью… он почувствовал слабость в коленях от одной мысли, от одного воспоминания. Эти поцелуи! И потом… когда он… Хватит! Он покачал головой. О чем он, черт возьми, думает? Его член начал просыпаться. Аки нужно было выкинуть из головы все произошедшее и вернуться к роботе.

– Спасибо, Казаки, со мной точно все хорошо, – ради себя и брата он должен быть в порядке. Особенно сегодня.

У Акихито не было времени заглянуть в папку, которую ему дал Нака. Доктор разрешил забрать брата из больницы, и на то чтобы разобраться с его медицинскими документами, доехать домой, сходить за покупками, что-то приготовить, убедиться, что у Мияки есть вода, книги, пульт от телевизора и телефон, Аки потратил все утро и большую часть дня, а потом отправился на работу. Но о папке он не забыл. Она смотрела на него с журнального столика каждый раз, как он заходил в гостиную. Нужно было ее посмотреть, но заставить себя сделать это, было очень тяжело. Наконец, за десять минут до выхода и через 20 минут после того, как Мияки заснул, он наконец-то взял папку. Акихито был уверен, что ему не понравится то, что он прочитает. О случившемся он предпочел не рассказывать Мияки, тот даже не знал, что Такаба разговаривал с Накой. Он вздохнул и открыл папку.

Внутри был маленький обрывок бумажки с датой (сегодня), временем (поздно вечером), адресом (склад) и местом (крыша, юго-западный угол) и короткое пояснение: «Сделай снимки, доказывающие подкуп высокопоставленного (неизвестного) члена Парламента». А в конце – адрес e-mail, куда отправить фотографии.

Акихито знал о политическом скандале. А кто не знал? Было большое движение за смену политического режима и богатые бизнесмены подкупали политиков, масс-медия и полицию, чтобы сохранить в тайне свою нелегальную деятельность и чтобы партия осталась при власти… или ее сменила другая партия, в зависимости от того, на чьей стороне они были. И то, что Асами один из таких бизнесменов, было абсолютно логично. Нака рассчитывал получить фотографии Асами, дающего взятку неизвестному члену Парламента. По фотографиям можно будет узнать, кому именно, это наверно и было главной причиной. Но из этого следует вопрос, что Нака собирается делать со снимками? Уничтожить Асами? Уничтожить политика? Отправить фотографии кому-то вышестоящему? Акихито это не нравилось, но если его работодатель занимается чем-то нелегальным и неэтичным, разве это не обязанность каждого сознательного гражданина сделать все возможное, чтобы предать его правосудию?

Акихито не был фотожурналистом, но очень хотел им стать. Он любил фотографировать, и это у него хорошо получалось, он хотел стать одним из тех парней, которые в самый последний момент приносят в печать сенсационные снимки. Но чаще всего он снимал свадьбы, дни рождения, бар- и бат-мицвы (еврейский праздник достижения еврейским мальчиком или девочкой религиозного совершеннолетия – прим. пер.). Самой опасной его работой была слежка за неверным мужем – обманутая жена желала получить снимки его и секретарши. Но Акихито попался и ему пришлось убегать от мужчины, который весил килограммов 100, если не больше и запросто мог его убить, если бы поймал, конечно. Но Аки все же смог ускользнуть и получить свои деньги.

Но это не фотожурналистика.

А то, что хотел Нака – как раз она. Только снимки не попадут в полицию или газету, а будут использованы для мошенничества. Это мог бы быть шанс что-то изменить в своей карьере, но он ничего сможет сделать. Это просто убивало Такабу.

Ночь прошла без происшествий, но опять никаких чаевых. Наверное, Оката все же был на месте. Сволочь! Акихито решил в ближайшем будущем поговорить с ним по душам!

Такаба пришел в нужное место на час раньше – так у него будет достаточно времени  найти себе хорошее место, чтобы его не заметили. Он нервничал больше, чем ожидал, толи потому что его может поймать Асами или кто-то еще, толи потому что помогал этому козлу Наке. Аки не успел как следует подготовиться, как на место предполагаемой встречи подъехал фургон. Из него вышли и исчезли в тени шестеро вооруженных мужчин. Что, черт возьми, происходит? Потом фургон уехал. Стоп! Что только что произошло? Это было частью того, что произойдет вечером? Кто эти люди и почему они прибыли так рано? С оружием, в черном и на час раньше. Было только одно объяснение. Только одно.


Черт, это ловушка!

Дерьмо!

Акихито начал снимать, когда появился второй фургон. Он сфотографировал его номер, но это не имело значения, потому что готовилась ловушка! Кто-то погибнет. У Акихито в голове крутился главный вопрос: кто? Асами? Или другой человек? Что он сделал? Ничего? Это будет опасней, чем планировалось. Хорошо, что он пришел намного раньше, потому что, приди он немного позже, его наверняка бы обнаружили, убили, а тело выкинули в Токийский залив.

Будь ты проклят, Нака! Во что ты меня втянул?

Опять все было спокойно. Но он даже не рискнул проверить, получились ли снимки. Дьявол! Куда они все подевались? Где-то же они прячутся, пока ждут встречу. Других объяснений не было. Так на кой хрен он здесь нужен? Точно не для того, чтобы выяснить личность члена Парламента. Наверное, чтобы сфотографировать его убийство.

Или убийство Асами.

Черт!

Он мог только ждать, стараясь издавать как можно меньше шума и не двигаться. Время ползло со скоростью раненной улитки. Акихито прислушивался к каждому шороху. Сможет ли он услышать этих людей? Где они расположились? Могут ли его обнаружить? На всякий случай Такаба забился в самый угол. Но потом подумал, а что если убийцы тоже решили бы, что с юго-западной стороны крыши хороший обзор? Они бы его обнаружили. Что это значит? Что им точно сказали, куда идти. От этого Акихито лучше не стало. Он мог думать только о том, что кто-то погибнет. Кто? А это имеет значение? Разве хоть кто-то этого заслуживает? Разве кто-то из них сделал что-то настолько плохое и подлое, что заслужил быть застреленным шестью неизвестными ублюдками?

ЧЕРТ!

Почему он должен принять это решение? Это нечестно! ПОЧЕМУ?

Такаба услышал какой-то звук. Они прибыли. Черт! Шоу начинается. Проклятье! Он еще не решил, что делать! Нужно было убегать, пока было время! Сюда вообще не нужно было приходить! Нужно было сказать, чтобы Нака засуну это задание себе в задницу и отправиться в полицию! Взять брата и уехать из города к черту на кулички, пока была возможность.

Но он ничего не сделал. Нет. Он, как дурак, позволил деньгам принимать решения вместо него.

Аки взял камеру, он сделает свою работу. Время шло. Наконец подъехал лимузин, из него вышел невысокий, коренастый старый мужчина. Он стоял спиной к камере, поэтому у Акихито не получалось его сфотографировать. Скорее всего, это был тот самый неизвестный политик. Потому что Асами должен быть дьявольски привлекательным мужчиной, высоким и худым.

Он ждал.

Депутат ждал.

Ниндзя не повыпрыгивали, не было и выстрелов. Значит, цель – Асами? Или оба, и стрельба не начнется, пока они не соберутся. Сердце Такабы пропустило удар, потому что скоро он получит свой ответ – подъезжал второй лимузин. Спереди вышел крупный мужчина, и открыл пассажирскую дверь, из нее вышел Асами. Без сомнения. Высокий и худой, как его и описывали. Акихито навел фокус камеры на лицо, Акихито никогда раньше не встречал мужчину и хотел увидеть его лицо.

Какого. Черта?  

Мужчина, вышедший из автомобиля, был тот самый, который изнасиловал его меньше пяти часов назад. Это был Асами? Асами – его насильник? На самом деле?

Он навел объектив на депутата и щелкнул камерой, и тот его услышал и обернулся. Что это было? Депутат смотрел по сторонам. Что? Он сосредоточился. Значит, все же целью был Асами?

Асами!

Черт, Асами!

Они собираются убить Асами. Поэтому он был здесь. Он должен был заснять его убийство! Черт, черт, черт! Ни за что! Акихито опустил камеру. Он должен что-то сделать! Но что? Он поискал что-то, чтобы бросить, но ничего не нашел! С каких это пор чертова плоская поверхность этого чертового вонючего города вдруг была чистой? Он посмотрел на камеру. Бросить ее? Ни за что! Так что же делать???

Закричать?

Точно. Закричать!

Акихито перегнулся через край, его сердце практически выпрыгивало из груди. Если он закричит, они же его услышат, правда? И что кричать? Асами его узнает? Или примет за еще одного врага? Его попытаются застрелить, когда он побежит отсюда? Конечно, попытаются! Идиот! И как ему убежать? Супер! План! Такаба схватил сумку и начал запихивать в нее свои вещи. Что кричать? Черт! Слишком долго! Просто сделай это! Он перелез через край.

– АСАМИ! ЭТО ЛОВУШКА! БЕГИ!

Да, беги! Спасай свою жизнь! Акихито бежал, перепрыгивая через половину ступенек, по той же лестнице, по которой пришел. Он ударился лодыжкой, но не остановился. У него не было выбора. Черт! Это были выстрелы? Акихито надеялся, что с Асами все в порядке.

Правда? Он правда надеялся на это?

Дерьмо!

Он спустился по лестнице и побежал. Там точно что-то происходило, потому что никто не побежал за ним и все звуки стихли. Аки сел на свой Vespa и уехал. Как же он испугался! ( Vespa (итал. Vespa — оса, шершень) — культовый итальянский мотороллер; производится концерном Piaggio с апреля 1946 года до сих пор. посмотреть на него можно тут и тут, прим. пер.)

 

***

Акихито добрался домой, запер дверь и пододвинул стул под ручку, задвинул шторы на всех окнах, выключил свет и телефон, проверил мирно спящего брата. И только после этого почувствовал себя в безопасности. Укрывшись одеялом, он свернулся клубочком на кровати, прежде чем рискнул посмотреть на получившиеся фотографии. Фургон и люди, выходящие из него – мало деталей. Машина и вышедший из нее политик – на одном или двух снимках его можно узнать. Как будто это имело значение. Встреча не состоялась, и это просто снимки. Несколько снимков Асами. Акихито собирался стереть их с карточки, но вместо этого выполз из-под одеяла, записал снимки на компьютер, сделал папку с ними скрытой, и только потом очистил карточку.

Утро застало Аки сидящим в темноте на диване – он так и не заснул. Неизвестно, сколько людей погибло сегодня ночью. Было столько выстрелов, по крайней мере, он считал, что это выстрелы. Несколько смертей точно было. Смертей! Аки понял, что его трясет. Он взял одеяло и полностью в него закутался, но вряд ли его колотило от холода.

Асами отправил людей на крышу, откуда донесся голос, спасший его жизнь. Редкий случай, когда его застали врасплох. Даже потом, когда он думал об этой встрече, он не заметил ничего странного, что могло бы его насторожить и навести на мысль, что это ловушка. Но когда он все узнал, сразу взял ситуацию под контроль. Никто из его людей не пострадал. Нескольким снайперам удалой ускользнуть, но их найдут до утра. В этой суматохе Ичиматсу – человек, с которым у него была встреча, смог уйти. Асами не знал, эта ловушка была предназначена для него или Ичиматсу. Это нужно будет выяснить это как можно быстрее. Конечно, на крыше уже никого не было, но Суо нашел кое-что, что забыл неизвестный. Асами даже не сомневался, зачем он был на крыше, и оброненная вещь только подтвердила это. Тот, кто был на крыше, наверно, очень спешил, раз потерял что-то такое. Асами усмехнулся. Он найдет связь между человеком на крыше и недавними событиями, а потом нанесет ему визит. Очень, очень скоро.


ТВС


Категория: Until You | Добавил: Raveness (30.09.2011)
Просмотров: 1724
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz