Пт, 24.11.2017, 09:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории

Поиск

Мини-чат

200
Зона fanfiction
Главная » Статьи » You're My Loveprize in Viewfinder » Until You

Until You. Глава 1.1

Название: Только ты \ Until you

Автор: hurricanecosmo почитать оригинал тут

Разрешение на перевод: получено

Переводчик: Lissa (opium_smoker)

Бета: Raveness

Фэндом: You're My Loveprize in Viewfinder

Пейринг: Асами \ Акихито

Статус: закончен

Рейтинг: 18+

Предупреждения: лексика, яой, АУ

Дисклеймер: Видоискатель принадлежит не мне, все принадлежит Яманэ-сенсей

Размещение: спросить у переводчика

Глава первая. Часть первая

Проблемы всегда появляются неожиданно. Такаба злился потому, что думал, что брат усвоил урок, но тот опять во что-то влип и его избили. Такое уже случалось однажды, и они до сих пор оплачивали те больничные счета.. Готовясь к неминуемому скандалу, Акихито тихо вошел в больничную палату, но когда увидел состояние Мияки, вся злость мгновенно испарилась. Он выглядел ужасно. Гораздо хуже, чем в прошлый раз. Акихито глубоко вздохнул и подошел к кровати. Мияки спал, и это было хорошим знаком. Хороший и продолжительный сон был явно необходим. Его лицо почти полностью закрывали бинты, а видимая часть покраснела и опухла. На левой руке был гипс, а на правой и других видимых участках кожи ушибы и порезы. К счастью, большую часть тела скрывало одеяло. Аки подумал, что не хотел бы видеть, что там, хотя и так это знал. Кроме левой руки, сломано два ребра и порвана связка на правой ноге. Его брату наверняка было очень больно. Он поставил стул возле кровати, собираясь ждать пока Мияки проснется, но как только сел, тот открыл глаза. Акихито опять встал и посмотрел на него.

– Привет, – сказал он тихо. – Как ты?

Мияки не ответил и закрыл глаза. Аки заметил маленькую слезинку, которая скатилась на подушку. Он вздохнул.

– Так плохо? Что, черт возьми, случилось?

Не открывая глаз, Мияки покачал головой, Акихито явно не получит ответа.

– Хорошо, я буду тут, – он сел и достал мангу, которую захватил с собой. – Я сяду и почитаю 35-ю главу Цикад.

При упоминании его любимой манги, Мияки открыл глаза и с трудом, медленно повернул голову к брату. Такаба улыбнулся:

– Точно, она вышла сегодня, поэтому я взял одну для тебя. Подумал, ты захочешь ее увидеть, раз уж останешься тут на некоторое время, – Акихито увидел улыбку и протянул мангу брату.

Мияки взял томик правой рукой, и сразу стало понятно, что ему будет тяжело читать, потому что он не сможет листать страницы. Аки рассмеялся и встал.

– Давай я немного тебя подниму. Если сядешь, - сумеешь ее удержать, – он взял пульт от кровати и нажимал на кнопку до тех пор, пока не поднял на нужную высоту, но когда увидел гримасу брата, мгновенно остановился.

– П… прости… ты в порядке?

Мияки немного улыбнулся, медленно кивнул и прохрипел:

– Да.

Акихито вздохнул.

– Послушай, расскажи мне все, что случилось. Полиция тоже захочет с тобой поговорить…

– Нет! – прохрипел он снова. – Держись от этого подальше! … черт…

Мияки закашлялся.

– Хорошо, хорошо, не волнуйся… – Акихито не знал, что делать. Он знал, что кашель вызывает боль в сломанных ребрах. – Просто… Сконцентрируйся сейчас на выздоровлении, хорошо?

Брат медленно покачал головой и снова закрыл глаза.

– Опустить кровать?..

– Немного, – прошептал он.

Акихито снова взял пульт и нажал на кнопку, в этот раз кровать опустилась на несколько дюймов.

– Так?

Брат не ответил.

– Мияки?

Брат заснул, если, конечно, не притворялся. Но не все ли равно? Он положил мангу рядом с кроватью, надеясь, что брат сможет туда дотянуться, потом потянулся и нежно коснулся здоровой руки.

– Эй, – прошептал. – Мне нужно на роботу. Я скоро вернусь, хорошо? Постарайся не влипнуть в неприятности.

Он направился к двери.

– Аки?

Акихито остановился и повернулся. Мияки не открыл глаза.

– Что?

– Спасибо.

– Да, – Акихито улыбнулся.

Солнце недавно зашло. Такаба вышел на тротуар, собираясь взять такси до новой работы. Недавно он устроился официантом в клубе Сион. Его друг Казаки работает там барменом, и смог договориться о собеседовании и Аки каким-то образом получил эту работу. Вместе с чаевыми он будет получать столько, сколько давно уже не зарабатывал. С тех пор, как умерла мать, бросив их на произвол судьбы, им было нелегко; особенно, когда у Мияки появилась плохая привычка проводить время не с теми людьми. Акихито был уверен, что последний инцидент был связан с тем, что он задолжал кому-то денег. Всегда та же история. Мияки старше, но Акихито всегда чувствовал себя нянькой, и это сводило с ума. Проблема в том, что иногда старший брат выигрывал. Этот успех заставлял продолжать игру, даже когда ее стоило закончить или не играть вообще. ‘‘На этот раз, – скажет он, – на этот раз я остановлюсь вовремя’’. Но, конечно же, этого не произойдет. Мияки будет играть до тех пор, пока не закончатся деньги, но тогда он залезет в долги и снова будет работать на плохих парней. Хотя деньги на счету и покрывают это, но они не бесконечные и мечта Акихито о хорошей жизни и работе фотографа становилась все призрачнее, потому что для этого тоже нужен был стартовый капитал. Деньги утекали, как вода, и эта работа была просто подарком небес. Задумавшись, Акихито не заметил подошедшего к нему человека. Неожиданно ему прижали руки к талии, зажали рот рукой и потянули в переулок. Такаба пытался освободиться, но ничего не получалось. Потом его развернули и толкнули к стенке, прижав предплечье к горлу. (прим. пер. часть руки между кистью и локтем) Акихито посмотрел на лицо нападавшего и схватился за его руку, пытаясь ослабить давление. Он все еще мог дышать, а значит его не пытались убить.

– Такаба Акихито?

Чудесно! Этот человек знает его имя. Это плохо.

– Твой брат, Такаба Мияки мой… друг.

(кашель) – … ага… точно, – нормально вдохнуть не получалось.

– Да, и он должен мне кучу денег!

Мужчина был огромным, его темные волосы были в беспорядке. Он, наверное, ждал тут на ветру, пока не появится Такаба. И тот факт, что Акихито все еще не отправился к праотцам означал, что его и правда не собирались убивать… пока.. Глаза разглядеть было невозможно, но сейчас они казались черными. Даже в темноте было заметно, что незнакомец одет в дешевый костюм.

– Сколько?.. – спросил Акихито. Давление немного ослабло.

– Два… миллиона… йен! (24,444 $) – мерзавец подчеркивал каждое слово, будто хотел произвести еще более сильное впечатление.

Акихито был шокирован. Что?! Два миллиона гребаных йен? Как этот идиот, Мияки, мог столько одолжить? И кто, зная Мияки, был столь глуп, чтобы сделать это? Неожиданно рука пропала и Акихито закашлялся. Как, черт побери, он оплатит такой долг? У них не было столько сбережений. В лучшем случае половина! Дьявол, Мияки! Такаба отклонился и снова посмотрел на напавшего.

– Что ты хочешь (кашель), чтобы я… сделал?

– Глупый вопрос, не думаешь?

Акихито вынужден был согласиться.

– У меня нет такой суммы… (кашель)

Внезапно он опять оказался прижатым к стене, а его горло сдавила чужая рука.

– О, думаю, если хочешь, чтобы твой брат пережил эту ночь, ты сумеешь найти деньги!

Незнакомец отошел, снова освобождая Акихито.

– Хорошо, хорошо, но у нас нет… столько… (кашель) Я могу дать тебе… половину…

Мужчина поднял подбородок Акихито.


– Половину? Маловато! А ты симпатичный, – он медленно осмотрел Акихито, а потом продолжил: – Можно использовать твое тело, чтобы покрыть вторую половину долга. Что скажешь?

Второй рукой он сжал промежность Аки. Такаба удивленно отшатнулся, безуспешно пытаясь убрать руку. Пришлось руками убирать нахальные конечности.

– Остановись! Какого черта ты творишь? – Аки почти взвизгнул.

– Слушай, парень, я хочу свои деньги! Или возвращаешь бабло или подставляй задницу! – он показал на промежность Акихито. – Тебе решать. Что выберешь?

Мужчина достал сигарету и зажег ее спичкой, которую потом кинул на землю.

– Подожди, я получил хорошо оплачиваемую работу официантом в клубе Сион. Если ты разрешишь отдавать долг каждую неделю, я, наверное, смогу это сделать достаточно быстро…

– Клуб Сион?

– Да… – Акихито кивнул.

– Которым владеет Асами?

– Не знаю, я не встречался с владельцем.

– Хм. Клуб Сион, да? Так, так, так. Это будет просто отлично.

– … что… будет отлично?

– Ты там работаешь. Видишь ли, то, что я знаю кого-то работающего на Асами, может быть очень полезным… Я смогу использовать кого-то изнутри.

– Что ты имеешь ввиду под «изнутри»?

– Пока ничего, – он протянул Акихито визитку. – Сегодня ты отправишь половину суммы по этому адресу, понял? Я свяжусь с тобой, когда мне понадобиться остальное.

– Подожди... что…

– Оставь это мне.

И мужчина просто ушел.

Черт!

Черт, Мияки! Из-за тебя я опоздаю в свой первый день

TBC


Категория: Until You | Добавил: Raveness (30.09.2011)
Просмотров: 2357 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz