Вс, 24.09.2017, 05:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории

Поиск

Мини-чат

200
Зона fanfiction
Главная » Статьи » Dark Knight Rises » Макси

Под маской
Под маской
Автор: OneWhoSitsWithTurtles, оригинал почитать тут
Разрешение на перевод: получено
Переводчик: Lissa (opium_smoker)
Бэта: Raveness
Фэндом: Dark Knight Rises (2012)
Персонажи: Бейн \ Джон Блейк, Джим Гордон, Талия аль Гул, Брюс Вейн, Бетмен
Рейтинг: NC-17
Жанр: слеш
Дисклеймер: Все принадлежит создателям фильма, и материальную выгоду я не получаю.
Саммари: Блейк на улицах Готема – проблема для Бейна и когда он наконец добрался до Блейка, решил его оставить себе. Проводя много времени вместе Бейн и Блейк постепенно начинают узнавать друг друга с новых сторон.
Размещение: спрашивать у меня.

     Джон никак не мог сфокусировать зрение, все плыло, глаза выхватывали только отдельные детали – это был какой-то коридор. Голова просто раскалывалась, и при попытке сосредоточиться, его прошила острая вспышка боли. Блейк чувствовал, что по шее на воротник течет что-то теплое – это кровь из раны на затылке, куда его ударили пистолетом. Он осторожно попытался поднять руку и прикоснуться к ране, чтобы узнать, насколько все плохо, но ничего не вышло, не получалось даже шевелить руками.

     Двое мужчин тащили его через какие-то залы, это объясняло, почему у него перед глазами кружились коридоры. Они подхватили его под руки, не обращая внимания на его стоны каждый раз, когда спина или ноги бились о каменные ступеньки. Сразу за ними шел третий мужчина, пистолет он держал опущенным, но наготове. Блейк не знал, куда его несут или почему еще не убили, но не сомневался, что ничего хорошего его в любом случае не ждет.

     Он попытался вырваться, но за это получил еще один удар и перед глазами снова все расплылось. Его чуть не стошнило от боли, но удалось сдержаться. Времени подумать или еще раз попытаться сбежать не осталось – его внесли в какое-то помещение и бросили на пол.

     Блейк застонал, несколько раз моргнул, пытаясь избавиться от черных точек, мелькавших перед глазами, после того, как он ударился головой об пол. Он услышал шаги, потом дверь закрылась и наступила тишина. Джон пролежал так несколько минут, осознавал, что он в опасности, но просто не мог заставить себя подняться. При каждом вдохе болели ребра; попытка повернуть голову и рассмотреть комнату принесла только новую вспышку боли.

     Джон знал, что не один в комнате, и не мог понять, почему его оставили возиться на полу; слышал дыхание другого человека, громкое и механическое. Он знал этот звук – звук воздуха, проходящего сквозь металлическую маску. Бейн. Внутри поднялась волна паники, которая придала ему сил подняться на колени, но потом колени предательски подогнулись и он снова упал на холодный ковер.

     – Не стоит спешить, – сказал ему Бейн с другого конца комнаты, наблюдая за тем, как Джон пытается победить слабость. Эти слова заставили Блейка вздрогнуть, но он промолчал. От кого-то другого эти слова звучали бы приободряюще; они бы означали, что можно расслабиться и не спешить, потому что он в безопасности. Но от Бейна это было лишь напоминанием, что у него нет выхода, возможности спастись, поэтому бессмысленно спешить перед смертью. Чем быстрее он встанет, тем раньше придется драться и тем быстрее придет его смерть.

     Но Джон был не из тех, кто будет лежать и ждать смерти, сдаваясь без боя. Он сжал зубы, сделал несколько глубоких вдохов, пока не прояснилось зрение, и боль в затылке немного отступила, стала пульсирующей. Потом перевернулся на бок и встал на четвереньки, ненадолго замер в таком положении, прислушиваясь к дыханию в противоположном конце комнаты. По позвоночнику прошелся холодок; Блейк чувствовал на себе взгляд Бейна и не мог понять, почему же его оставили практически в покое и одного, но знал, что это не может продолжаться вечно.

     Наконец, почувствовав себя более-менее стабильно, Джон поднялся на ноги. Перед глазами снова заплясали черные точки, но постепенно они отступили. Блейк покачнулся, но потом тело вспомнило, как справляться с гравитацией и он выровнялся, положил руку на бедро, убедившись, что пистолет пропал, что вызвало еще одну волну паники. Только после этого Джон поднял взгляд.

     Бейн.

Категория: Макси | Добавил: Lissa (31.08.2012)
Просмотров: 3136 | Комментарии: 8
Всего комментариев: 7
7  
Жалко, что продолжения нет(((И на фикбуке удалили...

4  
opium_smoker, планируешь его заканчивать или ты на это дело плюнула уже?
Было бы жаль. Кстати на Фикбуке его удалили, так в общем-то не закончивю
Вся надежда на тебя )

5  
Да, я планирую продолжать, как только закончу начатый уже перевод.

3  
Автор,а будет прода?))

6  
прода будет

1  
выкладываться будет здесь, но я еще не решила или это будет частями (большими) или сразу полностью весь текст

2  
Что-то мне подсказывает, что частями. happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz